海洋生物资源与管理学院召开2024年春季学期末全院教职工大会

发布者:刘丙宝发布时间:2024-07-09浏览次数:10

79上午,海洋生物资源与管理学院海洋科技大楼109会议室召开了2024季学期全院教职工大会,通报本学期工作并部署暑期工作。学院领导和全体教职工参会。会议由学院党委书记郑卫东主持。

会议伊始,郑卫东通报了本学期学院重点开展的几项工作。紧接着,他领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,向全院教职工传达了学校第二次党代会精神,从新学院党委成立、中心组学习、党委会“第一议题”、党纪学习教育、学校党代会工作、学院制度建设和学院文化建设等方面工作做了党建工作小结。郑卫东要求,学院上下要以本学期巡视工作为契机,进一步规范学院经费使用;要对接好审核评估的要求,做好课程思政,提升学生对专业的声誉度;要对接学校“双一流”建设要求,发挥全体教职工的团结敬业精神,追求卓越,力争上游,在学校聚力改革、乘势而上的新征程中做出新的贡献。

会上,石张东副书记对本学期学生工作进行了汇报,从学生基本情况,本学期开展工作和暑期工作进行了重点介绍。朱江峰副院长介绍了本学期的科研管理、人才申报、履约管理、研究生教育等工作。陈锦淘副院长介绍了学院办公室、实验室、培训中心等方面的工作,并提醒全院教职工做好暑假安全工作。崔凤副院长介绍了本科教育教学工作,重点介绍了审核评估工作。

会议最后,陈新军院长介绍了本科教育教学审核评估、巡视、学校党代会、学院搬家、学院组织框架重构、学院文化建设与LOGO发布等工作。他要求学院教职工要认真落实学校第二次党代会的工作要求,重点做好人才培养、学科建设、有组织科研、提升策源能力、服务国家战略等方面的工作。接下来要进一步优化学院空间布局,做好学院搬迁、学院文化建设、学院内部管理制度完善等方面的工作。他号召学院教职工要在以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的本领、更加过硬的作风,攻坚克难、乘势而上,为学校回答好“强国建设,海大何为”的时代问卷作出更大贡献!

(供稿:海洋生物资源与管理学院)