教育部海渔虚拟教研室2024年第一次工作会议召开

发布者:刘丙宝发布时间:2024-07-29浏览次数:10

727教育部海洋渔业科学与技术专业核心课程群虚拟教研室(以下简称“海渔虚拟教研室”)第一次线下会议大连海洋大学成功召开。本次会议由上海海洋大大学主办、大连海洋大学承办。大连海洋大学教务处处长韩雨哲教授水产与生命学院副院长叶仕根教授、海渔专业负责人田涛教授上海海洋大学海渔系主任李纲教授副系主任初文华副教授、海渔虚拟教室各成员单位专业负责人以及有关课程建设教师31人参加了会议。会议由大连海洋大学海渔专业负责人田涛和上海海洋大学海渔系主任李纲共同主持。

韩雨哲致开幕词。他强调,各兄弟院校要利用好虚拟教研室平台,加强高校之间的联系,增强教师的教学质量和效率。叶仕根表示,希望各成员单位充分借助虚拟教研室平台,积极合作,分享教学经验,优化人才培养方案。

开幕式结束后,李纲代表海渔虚拟教研室2024年度上半年工作报告,就过去年海渔虚拟教研室在十四五规划教材、课程建设、大学生科创获奖和课程知识图谱建设等方面取得的成果进行了汇报,并通报了就下半年的重点工作任务。随后,根据会议议程,与会教师围绕培养方案、课程思政素材整理、实习实践共享、海渔大讲堂、知识图谱建设与共享等方面进行了深入探讨和交流并达成广泛共识。

最后,李纲代表虚拟教研室负责人陈新军教授作了总结发言,希望各成员单位及各课程建设小组,落实共建、共融、共享发展理念,按照会议共识和工作计划,团结协作、凝心聚力,高质量完成虚拟教研室下半年的各项工作任务。

(撰稿:胡贯宇)