海洋生物资源与管理学院召开2024年秋季学期开学全院教职工大会

发布者:刘丙宝发布时间:2024-09-18浏览次数:26

914日,海洋生物资源与管理学院在图文102会议室召开了2024年秋季学期开学全院教职工大会,通报暑期工作并部署新学期工作。学院全体教职工参会。会议由学院党委书记郑卫东主持。

石张东副书记介绍了秋季学期学生重点工作,对学院学生就业、征兵、迎新、三全育人等工作进行了重点介绍。朱江峰副院长重点介绍了学院的科研和研究生工作。陈锦淘副院长对学院秋季实验室和办公室回迁等工作进行了详细的布置。崔凤副院长对秋季学期的教学工作提出了要求,包括新学期上课、教改论文申报、做好学科审核评估后半篇等工作。

陈新军院长总结了学院暑期工作,并对学院2024年下半年主要工作计划进行了布置,特别是对教学重点工作、科研工作、学生工作、远洋渔业四十周年工作、学院内部治理等工作提出了建设性思考,并号召全院教职工聚焦目标、解放思想、激发能动性和积极性,为学校一流学科建设做出贡献。

郑卫东从换届选举、党纪学习教育等几个方面简要回顾了上半年的工作,并对新学期党建党务工作布置。一是深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,确保会议精神落地见效;二是加强党建引领,发挥党组织及党员在深化改革的作用;三是持续深化党纪学习教育,落实巡视整改要求;四是着力加强党员队伍建设,发挥党员先锋模范作用;五是进一步提升工作质量,形成品牌示范带动效应;六是加强师德师风建设,落实安全稳定工作

(撰稿、摄影:刘丙宝)