当前的位置:首页  最新动态  新闻动态
海洋学院教授赴烟台大学作研究生教育宣传和学术报告
发表时间:2012-03-16 阅读次数:96

3月16日海洋科学学院宋利明和朱清澄教授赴烟台大学海洋学院作研究生教育宣传和学术报告。本次交流活动得到了烟台大学海洋学院党委书记翟阳、常务副院长李秉钧教授和我校校友邱盛尧教授等的大力支持和热情接待,双方各自介绍了学院的情况,并对两校共有的“海洋渔业科学与技术”专业的人才培养计划作了交流,加深了了解。

烟台大学海洋学院还特地组织了“海洋渔业科学与技术”专业高年级的同学聆听报告。宋利明教授就我校参与远洋渔业开发的总体情况、捕捞学硕士研究生教育情况作了介绍,并结合自己多年从事金枪鱼延绳钓渔业科学研究的情况,作了“金枪鱼延绳钓渔业研究进展及展望”的学术报告。朱清澄教授结合自己多年从事秋刀鱼渔业科学研究的情况,作了“秋刀鱼渔业研究进展及展望”的学术报告。烟台大学海洋学院师生认为,两位教授的报告使同学们开阔了视野,增进了对远洋渔业和捕捞学科学研究的理解。

本次交流活动对我校增加捕捞学硕士研究生生源数量、吸引优秀学生报考捕捞学研究生具有一定的促进作用。

海洋科学学院

2012年3月18日