校职能部门领导指导我院实验室平台建设

发布时间:2010-06-15

浏览次数:23

2010521上午,在海洋科学学院323会议室召开了实验室建设研讨会,与会人员有校长助理、教务处处长吴建农,财务与资产管理处杨昕处长,实验室与设备管理处殷曦敏处长,海洋科学学院的领导班子成员、各系、教研室负责人、相关实验教师和实验室管理人员。会议由许柳雄院长主持。

首先许柳雄院长说明了此次会议的重要性,然后由各实验室建设项目负责人将初步设想一一作了汇报。与会人员踊跃发言,结合自己的专业特点和学院的实际畅谈实验室的发展方向。接着,殷曦敏指出实验室建设应平衡好教学和科研,目前是优先解决教学,结合科研,要将学校的关注点与学院的建设两者之间找到切入点。杨昕处长重点提出实验室建设中一定要注意细节,把工作做好、做细、做到位,以便项目的审核和下一步工作。吴建农处长从学校的角度谈了今后实验室建设要注意的问题和应发展的方向,为我院的实验室规划的制定提供了参考。

最后,许院长就我院的实验室现状及建设规划作了总结。他指出学院的实验室建设一定要统筹规划,与学校的建设保持一致。

(海洋科学学院)