我校和宁波捷胜海洋开发公司签订校企合作协议

发布时间:2010-06-15

浏览次数:37

201063,上海海洋大学与宁波捷胜海洋开发有限公司“校企合作协议”签字仪式和“渔业教学与实习基地” 揭牌仪式在宁波捷胜海洋开发有限公司举行。黄硕琳副校长代表我校出席签字协议,并与宁波捷胜海洋开发有限公司总经理贺波共同为基地揭牌。

黄硕琳副校长和贺波总经理签订校企合作协议

黄硕琳副校长和贺波总经理为渔业教学与实习基地揭牌

宁波捷胜海洋开发有限公司是拥有各类先进研发仪器和设备的我国远洋渔捞装备领域的高新技术企业。近年来,先后承担863计划、国家星火计划、国家火炬计划、省级科技攻关项目等国家级和省部级科研项目多项。被农业部渔业局认定为“中国远洋渔业装备研发中心”、被中国渔船渔机渔具行业协会认定为“中国渔业装备研发基地”、被浙江省海洋与渔业局认定为“浙江省渔业装备研发中心”、被国家科技部门认定为“国家高新技术企业”。

上世纪九十年代以来,我校科研人员就在金枪鱼、鱿钓等远洋渔业领域就与宁波捷胜海洋开发有限公司建立了广泛的合作和联系。本协议的签署和基地的揭牌,标志着我校将与宁波捷胜海洋开发有限公司在本科教学、研究生培养、远洋渔业科研成果推广及产业化等方面进行更加全面和深入的合作。

校办副主任钟俊生教授、海洋科学学院院长许柳雄教授、戴小杰教授、宋利明教授以及宁波市海洋与渔业局、科技局等政府有关领导出席仪式。

校办、海洋科学学院

2010年6月3