我院师生访问农业部东海区渔政局

发布时间:2010-07-16

浏览次数:62

为丰富学生暑期实践活动,海洋科学学院2008级海洋管理专业62名学生在唐议老师的组织安排下,由褚晓琳和林志锋两位老师带队,于77赴国家农业部东海渔政局访问实习。

同学们先是在相关工作人员的指引下,参观了渔政局各处室,全面了解了各部门的职能职责。之后,同学们又饶有兴致地聆听了东海渔政局办公室陈慧丽副主任关于“东海渔政”的精彩报告。陈主任从自身经历、切身体会出发,生动地讲解了东海渔政局的机构设置、管辖范围和执法任务,使同学们深刻地体会到在渔政执法人员身着令人羡慕的制服背后,更多地意味着一份艰辛、一份牺牲、一份奉献!

本次短学期实践活动使同学们进一步认识了“海洋管理”专业的内涵和未来发展方向,为即将升入大三的他们在今后的专业方向选择、未来职业规划方面都提供了见习准备。

(海洋科学学院)