我校远洋渔业学院学生赴舟山参观远洋捕捞船舶

发布时间:2013-11-20

浏览次数:13

为了进一步提高远洋渔业学院学生对远洋捕捞船舶、捕捞工具及作业流程的认识,1117日,远洋渔业学院特组织20102011级学员到浙江舟山船舶检修基地参观中国水产总公司(简称中水)的远洋捕捞渔船,本次参观实习由远洋渔业学院副院长沙锋以及易倩老师带队。

同学们先后参观了“昌荣”金枪鱼延绳钓渔船、“海丰号”运输船及捕捞秋刀鱼的舷提网渔船。在生产部指挥的引领下参观了船上的冷藏室、渔捞作业甲板、驾驶室等,并详细地介绍了金枪鱼延绳钓作业流程、捕捞设备的使用以及驾驶台仪器的功能,同学们表现出了极大的兴趣并且抓住这一难得的机会向指挥咨询了很多生产的细节问题,船上领导认真仔细地讲解同学提出的各种问题,并鼓励同学们毕业后到海上参加实际生产,体验一番。

通过本次参观,同学们对远洋渔船和延绳钓渔具渔法有了进一步的了解,增强了从事远洋渔业事业的信心。

撰稿:张中帅