我校研究生获国际组织资助出席国际会议

发布时间:2014-11-25

浏览次数:22

由农业部渔业局领导和我校宋利明教授推荐,海洋科学学院捕捞学硕士研究生刘海阳得到“联合国粮农组织(FAO)”的全额资助,出席了20141114-20日在印度尼西亚巴厘岛举行的“印度洋金枪鱼委员会(IOTC)第16次热带金枪鱼工作组会议”。这是我院“捕捞学”研究生由宋利明教授等推荐并通过IOTC有关专家评选,连续五次得到全额资助。出席会议的科学家有50多位,分别来自中国、欧盟(法国、葡萄牙、英国)、日本、印度、伊朗、马达加斯加、肯尼亚、莫桑比克、塞舌尔、斯里兰卡、毛里求斯、泰国、马尔代夫和印度尼西亚等国家和地区。本次会议主要讨论了大眼金枪鱼、黄鳍金枪鱼和鲣鱼等鱼种的生物学特性、种群结构、资源状况等。

硕士研究生刘海阳和宋利明教授等提交了题为《A comparison of biological characteristics of yellowfin tuna (Thunnus albacares) in the Western and Central Indian Ocean(IOTC-2014-WPTT16-45)的研究论文,并由刘海阳作了口头报告。该论文引起了与会代表的广泛兴趣并得到高度评价。

通过交流,增进了我校研究生对印度洋热带金枪鱼种类的资源状况、生物学特性研究前沿的了解,扩大了我校在有关国际渔业管理组织中的影响,有利于提高我校研究生参与国际交流的能力及在金枪鱼渔业领域的科研水平。

(海洋科学学院)