海洋科学学院举行入党积极分子演讲报告交流会

发布时间:2014-11-26

浏览次数:36

20141125日,海洋科学学院分党校第十五期入党积极分子培训班最后一次党课在2106进行,由黄中元老师给同学们做“中国共产党光辉的历程”报告。报告结束后,培训班随即进行了入党积极分子演讲报告交流会,学院各党支部书记、兼职辅导员出席了本次活动并担任评委。

活动以演讲比赛的形式进行,由每组推荐的1-2名学员代表,每人进行五分钟左右的学习心得体会演讲报告。同学们紧扣“端正入党动机”和“全心全意为人民服务”的主题,紧密结合自己在党课学习过程中所闻所见、所思所想,用充满激情的话语、生动鲜活的事例,从不同角度畅谈自己对本次学习的深切感受。同学们表达了作为大学生入党积极分子不仅要严格要求自己,更应主动联系同学,以身作则,树立榜样,处处践行“勤朴忠实”的校训,通过自己的实际行动,表达自已向党积极靠拢的决心。

最终杨震同学获一等奖,其他同学分获二、三等奖。演讲比赛后,同学们纷纷表示,今后将继续加强学习党的理论知识,不断提升自身思想道德素质,时刻以党员标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。

(撰稿人:葛淑静、解晓茹)