全国第七期内陆骨干县(市)验船师基础专业长训班在上海海洋大学开班

发布时间:2014-12-05

浏览次数:47

2014124日,全国第七期内陆骨干县(市)验船师基础专业长训班在上海海洋大学成功开班。农业部渔业船舶检验局体系建设处魏琨主任、上海海洋大学海洋科学学院院长陈新军教授、上海市渔业船舶检验局船杨文华科长参加了本期开班典礼。仪式由国家渔业船舶验船师培训基地负责人沙锋主持。

陈新军院长代表上海海洋大学海洋科学学院向第七期长训班的全体学员表示热烈欢迎,同时介绍了学校的办学历史、现有基础设施和办学条件、专业学科建设等情况。目前已经完成了六期的验船师培训班,积累了丰富的资源,总结了大量的经验。并表示学校将尽最大的努力为大家提供良好的学习生活环境和后勤保障服务。

学员代表张飞俊发言表示,将尽快转变角色,明确目标,刻苦学习,认真领会,遵规守纪,服从管理,精诚团结,增进友谊。做到学有所得,学有所获。

农业部船检局体系建设处魏琨主任在讲话中强调,举办培训班的目的是为了进一步优化船检队伍结构,提高队伍成员素质,培养综合型素质人才。目前验船师长训班已经成功举办了8期,其中有上海海洋大学举办的6期内陆验船师培训班和大连海洋大学举办的2期海洋验船师培训班。并提出部局领导的三点希望,一是尽量转变角色,投入到我们的培训学习中;二是踏踏实实学习,尽可能的丰富自己的专业技能知识;三是严格遵守学校的规章制度、尊敬老师,和学校的学生和睦相处。并预祝大家在培训期间能够取得良好的成绩!

开班典礼后开展了座谈会,学员相互之间进行了简单的自我介绍和交流。魏琨主任对学员提出的困难和问题给予了耐心的讲解和答复。

本次培训班学员共40名,来自全国15个省市自治区。