第五届上海海洋大学测绘技能大赛取得圆满成功

发布时间:2014-12-17

浏览次数:53

2014129日由上海海洋大学教务处、学生处(团委)主办,海洋科学学院承办的上海海洋大学第五届测绘技能大赛顺利落下帷幕。

此次测绘大赛包含了来自海洋测绘、海洋技术专业方向不同年级的12支参赛队,共计48名海大学子经过了赛前培训、比赛练习、预赛(水准测量)、决赛(全站仪导线测量)等一系列过程的历练,最终有6个小组进入决赛。

比赛开始之前,海洋科学学院党委蒋莉萍副书记,为本次大赛致辞,阐述了大赛的重要意义,回顾了历次大赛的点滴轶事,极大的鼓舞了参赛选手们的士气和信心。

赛前动员

预赛中,12个参赛小组被分为3个大组,依次进行四等水准仪测量,在比赛过程中选手们分工有序,专心致志,快速精确的操作着仪器,顺利完成比赛任务。比赛过程中,几位评委老师跟随其后观察选手们的操作和流程是否规范并为其打分。比赛现场寒风习习,但是选手们毫不懈怠,现场竞争气氛十分活跃,

初赛现场

激烈的夺冠之争结束后,最终决出了一等奖1组、一等奖2组、一等奖3组、优胜奖6组,获奖人员共计48人,本次测绘技能大赛,选手们表现优异,刻苦耐劳,各显实力,尽展才华。

本次大赛取得了圆满成功,进一步加强了同学们动手能力的训练,促进了课堂教学和课余活动的结合,提高了学习测绘知识和应用测绘技能的兴趣,展示了同学们优良作风和综合实力。

欢迎同学们,明年继续参加测绘技能大赛,勇夺第一、一展风采。

海洋科学学院

摄影\撰稿:唐明