澳大利亚南极局首席科学家So Kawaguchi博士访问我校

发布时间:2016-04-18

浏览次数:281

受海洋科学学院及大洋渔业可持续开发教育部重点实验室极地海洋生态系统实验室邀请,澳大利亚南极局首席科学家So Kawaguchi博士于201649日至17日访问我校,并作“气候变化与海洋酸化对南极磷虾生态系统的影响”的前沿讲座。

作为澳大利亚南极磷虾项目的负责人以及南极海洋生物资源养护委员会(CCAMLR)生态系统监视与管理工作组(WG-EMM)的召集人,So Kawaguchi博士在南极海洋生物学,尤其是南极磷虾实验生物学研究领域有着极高的知名度,且有着非常密切的国际联系。So Kawaguchi博士从南极磷虾生物学与生态学、实验生物学、气候变化对南极磷虾的影响、磷虾渔业及其操作、CCAMLR管理及WG-EMM工作、澳大利亚磷虾研究和南极磷虾研究国际合作等方面对南极磷虾及其管理进行了全面、系统的讲解。通过本次前沿讲座,一方面提高了我校南极磷虾研究的基础,提升了我校研究生对极地基础研究的了解,另一方面也增加了我校与澳大利亚南极局之间的磷虾研究国际合作,从而为我校更好地开展极地海洋生物学与生态学研究提供了极好的平台。

(供稿人:朱国平   摄影:张忠)