第一期全国内陆骨干县(市)验船师基础专业长训班结业典礼日前举行

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-28浏览次数:5

20131123日上午,第一期全国内陆骨干县(市)验船师基础专业长训班结业典礼在图文信息中心406会议室圆满举行。

农业部渔业船舶检验局局长李杰人、上海海洋大学校长潘迎捷、上海渔业船舶检验局局长周全和江苏渔业船舶检验局总工凤要武出席了本次典礼,典礼由上海海洋大学海洋科学学院党委书记许柳雄主持。

来自内陆沿海23个省市7个名族的37名学员,通过在上海海洋大学四十多天的培训学习,顺利获得了结业证书,这也是全国内陆骨干县(市)验船师基础专业的第一批结业的学员。李杰人局长、潘迎捷校长、周全局长和凤要武总工为学员颁发结业证书。

在典礼开始前,全体成员一起观看了学员自己编排制作的学习生活视频集锦,记载了大家四十天生活和学习的点点滴滴,依依惜别之情渲染了这个会场。

潘校长在讲话中对本次顺利结业的37名学员表示祝贺,对部局领导给学校的关心帮助和支持表示感谢。同时提出学校将尽自己最大的努力,改善培训学员的住宿条件,完善培训学员的管理制度,进一步提高我们培训的质量。最后潘校长指出,每一位在我们学校培训过的学员都是我们的校友,并发出诚挚的邀请,欢迎大家常回家看看。

学员代表田人铭在发言中谈到了自己在校培训期间的收获和感受——学有所得,学有所成,不虚此行!表达了对部局领导的感谢,对海洋大学的感恩和对同学间友情和缘分的珍惜。

教师代表凤要武总工对此参加此次长训班学员的学习态度和刻苦的精神表示了肯定,同时希望学员能够利用好本次培训为全国地方船检系统工作者提供的良好交流平台。周全局长对本次培训班进行了高度评价,指出本次培对提高基层验船师的职业技能、监督检验执法的能力起到了良好的推进作用,也为大家提供了一个交流互帮互助的平台。这是部局领导对基层验船师队伍培训长期战略部署的初步成效。

最后,李杰人局长做了重要讲话,对上海渔业船舶检验局、浙江渔业船舶检验局和上海海洋大学对此次培训工作的大力支持表示了再次感谢。对本次培训的课程安排,内容设置,上课教师以及实习安排给予了充分肯定,对于本次培训学员认真的学习态度和显著的学习成效给予了高度评价。提出希望学员们能把在这次培训中所学的知识和掌握的技能,很好地应用到今后的船检工作之中,服务好渔业安全生产大局;履行好渔船技术安全职责;加强团队意识,发挥好引领带动作用。把好的学习作风带回到工作、生活中去,并充分发挥各自的传、帮、带作用,为平安渔业发展做出更大的贡献。