海洋科学学院研究生海洋知识竞赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-09浏览次数:8

为进一步促进我院研究生之间的交流,普及海洋知识,2013年1129日晚六点,海洋科学学院研究生会在2106教室成功主办了以“触摸海洋,探索深蓝”为主题的海洋知识竞赛。本次比赛一共有18支队伍参与,在激烈的角逐中反映了我院研究生的海洋知识水平,体现了同学们学习海洋知识的热情。

赛开始前18支队伍依次介绍队名及成员,在观众根据各队的介绍进行押宝后开始了精彩的竞赛。比赛共分为必答题、“一个比划一个猜”、问答题、抢答题和风险题五个环节。

在必答题中主持人依次向各组提问海洋知识,每组选手根据所学或者求助依次答出4题,而“一个比划一个猜”中则是每队选出最有默契的两人,用语言和动作在90秒内描述出海洋生物并说出名字。在选手们富有想象力的描述和观众的欢声笑语中进入了问答题环节,即主持人提出问题后,各队根据掌握的知识同时亮出答题板。在前三个环节后,根据18支队伍精彩表现所得的分数,选取前六名继续比赛。

在紧张激烈的抢答题环节,六支队伍在抢答神器的帮助下竞争10道题的抢答名额。不仅考验各参赛选手的反应速度,也考验了他们在积极抢题后冷静作答的机智。随着各队比分交替上升最终决出前四在风险题环节,四支队从开始的谨慎到最后选择分值最高、难度最大的1000分题作答,每一次逆袭都牵动着观众们的心,赢得了一次又一次的阵阵掌声。

经过紧张激烈的抢答题和风险题环节,大白鲨队脱颖而出,荣获本次比赛的冠军,万万没想到队以及super strong 队分获二、三名。

本次海洋知识竞赛在各部门的精心准备和同学们的积极参与下圆满结束,各参队赛出了风格和水平不仅增强了同学们爱院爱校的情怀,弘扬了海大文化更加强了同学们的海洋维护意识,更加深入地了解海洋,成为合格的海大人。

(通讯稿:刘欢 照片:胡星星)