海洋科学学院举办“因为爱情”情感讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-11浏览次数:25

“爱情”一直是围绕大学生的热门话题,48日下午,海洋科学学院邀请上海德瑞姆心理咨询中心校友会副会长刑晓翔为12级学生开启一场“爱情之旅”,阐释爱情。

演讲刚开始,刑老师循循善诱,历数每个月的情人节,迅速活跃了现场气氛,引入了“因为爱情”的主题。 “一别,便是一生”现场两位同学对张爱玲的这首诗的深情朗诵,使在场同学陷入深思,顿时引入爱情情境。接下来,刑老师层层深入,从容游走于男性女性问题,对每一个所提的问题都予以分析,对每一个话题都用一段视频辅佐,以通俗易懂的方式对两性关系进行了深入浅出的分析,让在场的每一位同学都对感情和两性关系有了更加理性的认识。

虽然未能面面俱到,但整个演讲已囊括完整爱情心理学,对每一种爱情心理进行深入分析。邢晓翔深情并茂、风趣幽默的讲演使每位学生受益匪浅。相信同学们能够以这次爱情讲座为起点,善对爱情,经历一个精彩的大学生活。

撰稿:黄吉日