同济大学马玉欣博士应邀为我校师生做学术报告

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-11浏览次数:54

410日,同济大学马玉欣博士为我校师生作了题为“西北太平洋至北冰洋海域典型持久性有机污染物生物地球化学过程研究”的学术报告,报告会由海洋科学学院高郭平副院长主持。

马玉欣博士毕业于同济大学环境科学与工程学院,2012年国家公派赴英国兰卡斯特大学环境中心进行博士联培学习,其主要从事海洋环境污染物及生源物质生物地球化学过程和极地海洋学方面的研究。

在报告会上,马玉欣博士从大空间尺度上分析西北太平洋至北冰洋海域大气、表层海水及海洋表层沉积物中的持久性有机污染物(POPs),并从区域尺度上分析了挪威北极斯瓦尔巴群岛王湾沉积物中的POPs。通过这次学术报告,让我们了解了POPs在海洋环境的污染现状,以及在获得POPs的全球传输途径及环境归趋方面的有所启示,使与会师生受益匪浅。