北太平洋金枪鱼科学委员会主席Gerard T. DiNardo博士给海洋科学学院本科生上课

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-11浏览次数:21

为进一步推动海洋科学学院本科教学的国际化发展,开拓本科生专业视野,201444日,海洋渔业科学与技术系邀请了美国夏威夷太平洋渔业科学中心渔业资源评估主任、北太平洋金枪鱼科学委员会主席Gerard T. DiNardo博士,为2011级海洋管理专业本科生的《渔业资源评估与管理》上课。Gerard T. DiNardo博士围绕“更加科学地认识捕捞对海洋鱼类资源的影响”的主题,介绍了国际上学术界对于海洋大型鱼类资源的评价的争议,认为需要更多的科学信息来全面地认识捕捞对渔业资源的影响,并强调在区域性渔业国际管理组织以及美国国内的可持续性渔业的决策管理中,需要采用全面的科学信息。上述内容既是《渔业资源评估与管理》组成部分,也以国际视野对课程内容进行了拓展。

该课程负责人、海洋渔业科学系主任戴小杰教授、朱江峰副教授以及英语系教师沈卉卉老师观摩了课程。课堂上,同学们对美国专家的讲课内容表现出浓厚的兴趣,并踊跃提问,取得了良好的教学效果。