第三期全国内陆骨干县(市)验船师基础专业长训班结业典礼顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-22浏览次数:13

2014418上午第三期全国内陆骨干县(市)验船师基础专业长训班结业典礼在上海海洋大学图文信息中心406会议室顺利举行。农业部渔业船舶检验局杨凤兰副处长、上海海洋大学黄硕琳副校长和上海渔业船舶检验局倪军副局长出席了本次典礼,并为学员颁发了培训结业证书和先进个人荣誉证书。

伴着“其实不想走”和“祝您一路顺风”的歌声,大屏幕上滚动播放着本期学员生活学习的点滴,本次培训班的结业典礼拉开了帷幕。农业部渔业船舶检验局、上海渔业船舶检验局以及上海海洋大学的部分领导和教师参加了本次结业典礼,上海海洋大学海洋科学学院许柳雄书记主持了本次典礼。

黄硕琳副校长在致辞中对培训班学员的顺利结业表示了衷心的祝贺,对部局领导的支持和帮助表示衷心的感谢。对本期学员在校学习的表现,予以高度评价,并指出,大家能够克服气候上的、生活上的以及语言上困难,坚持投入到培训,这种精神值得敬佩和学习。大家热爱生活、热爱运动,并且能够积极融入到上海海洋大学的大家庭中。最后表示学校将一如既往的做好教学和服务等各项工作,欢迎大家常回学校看看。

学员代表武斌发言,深深体会到通过本次业务培训,业务知识得到了充实,为今后工作效率的提高打下坚实基础;在学习中,做好理论和实践相结合,巩固了知识,加深了印象,提高了船检实务。并表示回到工作岗位中将继续学习,加强与兄弟省份的交流,将培训掌握的知识和技能,更好的应用到今后的船检工作当中,服务好渔业安全生产大局。

教师代表王永鼎教授在发言中对部局领导、基地教师以及学员表示了感谢,感谢部局领导的指导和帮助,感谢基地教师的努力付出,感谢培训学员们的认可和支持,并代表教师表态将继续努力做好培训班的教学工作。

上海渔业船舶检验局倪军副局长提出三点与学员共勉,希望大家能够做到学以致用,将所学知识真正运用到实际工作中去,提高渔船检验质量,提升船检队伍形象;能够强化依法行政的理念,按照规定来进行渔船检验工作;工作中要有规划和目标,并逐步提升渔船检验的质量和能力。同时,代表地方局表态,将继续配合部局以及学校做好培训班的教学和实践工作。

杨凤兰副处长在讲话中对长训班培训学员取得的成绩表示充分的肯定。指出长训班是一个全新的尝试与探索,将渔业船舶检验急需的知识进行系统的讲解和适当的拓展,提高大家的业务技能,丰富大家的船检知识。学员们都能够珍惜本次培训机会,严格遵守学校的各项管理规定,克服各种困难,认真学习,做到学有所得,学有所获。希望大家回到工作岗位中,能够继续学习,充分利用培训班建立起来的交流平台,加强横向联系。加强自我管理和自我提升的意识,将所学知识应用到实际工作中,将好的学习精神发挥到渔业船舶检验工作中去。