“延绳钓渔业降低海鸟兼捕的措施”报告在我院举行

发布者:老师发布时间:2016-05-13浏览次数:160

2016512日,来自南非鸟盟(BirdLife South Africa)的Kim Yuna博士及海洋成果(Ocean Outcomes)中国项目总监王松林先生到访我校临港校区,与我校金枪鱼技术组成员及海洋学院研究生展开生态友好型捕捞技术的学术交流。

Kim Yuna博士做了“Seabird bycatch mitigation in pelagic longline fisheries”的报告,介绍国际上使用夜间放钩、惊鸟绳、加重转环、新型钓钩等一系列降低延绳钓渔业海鸟兼捕的技术措施,双方随后就海鸟养护的话题进行了热烈地讨论并达成了提升培养中国渔业观察员能力的初步合作意向。

这次交流是继201646日我校开展“减少金枪鱼围网渔业兼捕渔获物船长培训会”后的又一次与国际组织的交流活动,有助于树立了我国船队负责任的远洋捕捞国形象,表明我校在进一步服务远洋渔业企业,确保中国金枪鱼渔业可持续发展方面一如既往地发挥积极作用。

(撰稿:王学昉  摄影:高春霞)