市委书记韩正视察上海海洋大学深渊科学技术研究中心

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-17浏览次数:100

6月15日,中央政治局委员、上海市委书记韩正调研临港科技新城和临港产业区,市领导沈晓明、尹弘、周波陪同调研。调研中,韩正视察了上海海洋大学深渊科学技术研究中心,了解全国首台万米级复合型无人潜水器“彩虹鱼”研制情况。上海海洋大学深渊科学技术研究中心主任崔维成教授汇报了“彩虹鱼”挑战深渊极限项目的发展策略及当前进展。
韩正在调研中指出,推进事业发展关键靠人才,科研人员要在推动创新成果产业化方面不断创新探索,要始终围绕和服务国家战略,瞄准国际水平,不断提升国际竞争力。他要求,临港产业区要认真评估科创中心建设“22条”实施情况,对九方面配套政策、尤其是人才政策“20条”进行完善,大胆改革突破,成为上海建设具有全球影响力的科技创新中心的主体承载区。

据悉,今年年底该项目将开展1.1万米深海试验,如果海试成功,我国将成为国际上第三个拥有无人全海深调查作业能力的国家。

(转自:上海市教委网站)