上海海洋大学海洋科学学院与 浙江省海洋水产养殖研究所签署科技合作协议

发布者:韦记朋发布时间:2017-01-06浏览次数:446

201714日下午,浙江省海洋水产养殖研究所与上海海洋大学海洋科学学院科技合作签约仪式在海洋学院323会议室举行。浙江省海洋水产养殖研究所党委书记柴雪良与海洋科学学院院长陈新军分别代表双方签署合作协议。浙江省海洋水产养殖研究所陈少波研究员、仇建标高工、彭欣副研究员、余海滨副研究员、海洋科学学院渔业资源系主任戴小杰教授、中国远洋渔业数据中心执行副主任田思泉副教授、学院相关教师和工作人员参加了本次签约仪式。签约仪式由田思泉副教授主持。

陈新军院长致欢迎词后,同柴雪良书记分别介绍了各自的基本情况。随后田思泉副教授介绍了双方的合作背景,并进行了签约仪式。本次合作旨在加强在海洋资源领域研究的合作,提高双方科研水平,促进成果应用,建立长效合作机制,将重点围绕渔业资源调查与评估、海洋牧场建设、海洋生物修复等进行科学研究,在海洋资源应用基础研究、新技术开发与应用、成果转化和科技服务等工作上联合攻关,优势互补,共同推进海洋资源领域的研究。本次合作是海洋科学学院同浙江省海洋水产养殖研究所的强强联合,相信今后一定会结出丰硕的果实。

签约仪式

签约会议结束后,柴雪良书记一行还前往海洋科学学院远洋渔业展示厅、渔业资源实验室、渔业遥感GIS实验室进行参观调研。