学习二十大,奋进新征程|海洋科学学院本科生二支部开展 2月组织生活会

发布者:刘丙宝发布时间:2023-02-28浏览次数:10

党的二十大明确提出:“从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。”2023年是贯彻落实党的二十大精神开局之年,也必然是为二十大目标奠定基础的关键之年。

值此新年新学期之际,为进一步学习贯彻二十大精神,加强党支部建设,海洋科学学院本科生第二党支部在2月24日于学院楼A323会议室开展2月组织生活会。会议由支部成员韩旭主持,倪章浩记录,支部全体成员参加,支部入党积极分子受邀列席。

首先,支部负责人杨文轩通报了支部上年度学习强国学习情况。针对部分同志学习强国分数不高、学习力度不够的情况,支部也进行了批评和警示教育:思想学习上的落后归根结底是自身精神上的懈怠,这种懈怠如不及时纠正将有害于支部的学习氛围,希望寒假期间学习落后的同学开学后严格要求自己,支部也将继续通过“每日打卡+定期通报”的形式对支部成员的理论学习进行督促。

接着,由支部书记曾欣主持开展批评与自我批评以及民主评议党员活动。曾欣带头就个人及支部工作不足之处进行了自我批评,其他成员也就学习强国分数落后、工作积极性不够等方面开展了自我批评与互相批评。同时,也针对支部、支部书记、支部党员开展了民主测评。

随后,支部成员就寒假学习生活和新学期目标进行了分享交流。分享过程中,支部党员与入党积极分子踊跃发言,尤其交谈了对于寒假热播剧《狂飙》的看法。党员们纷纷表示,在《狂飙》中我们不仅要对奋战在扫黑除恶一线的人民警察致敬,同时剧中出现的“官黑勾结”我们也要引以为戒,时刻保持自身的廉洁性,坚持同黑恶势力作斗争,学习剧中安欣的坚守,铭记为人民服务的高尚宗旨。

最后,由曾欣对支部上一年度工作进行回顾总结,并介绍本年度支部主要工作。过去的一年里,支部采取“每周一报”的学习强国督促措施取得了较好的成果,同时组织支部成员观看二十大开幕式直播,并举办学习研讨会,重点学习研讨二十大报告中的指示和精神。接下来的这一年里,支部将以学习贯彻党的二十大精神为指引和契机,进一步将二十大精神宣讲与海洋文化知识科普相结合,将理论融于实践,推动支部建设走出去、活起来。

(撰稿人:倪章浩、曾欣)