发布者:刘丙宝发布时间:2023-06-06浏览次数:10

为改善海滩环境质量,提高同学们的环保意识,64日下午,海洋科学学院与大团高级中学共同开展“守护蔚蓝 东海净滩”活动。同学们积极踊跃参加,在海滩边捡拾垃圾,为海洋环境保护出一份力。

在安排好分工、确定任务后,同学们开始有条不紊地开展捡拾垃圾的任务。海滩边的垃圾多分布在人们常走的道路附近,而由于海风的原因使得部分垃圾被吹往其他区域。一个小时后,同学们“收获”满满,虽然捡拾垃圾的过程很辛苦,让大家全身上下沾染上泥沙,但是能把海滩边的大部分垃圾清理掉,海边环境变得干净、美丽,同学们认为这一切的付出都是值得的。

这次“东海净滩”活动结束,同学们纷纷在朋友圈表达了对此次活动的感受,呼吁更多的人参与海洋保护。海洋科学学院将进一步在学习生活动中融入学科特色,提升师生海洋意识,在实际行动中践行海洋强国梦想。

(摄影&撰稿:王佳祉)