海洋科学学院举行“名师面对面”主题系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-23浏览次数:14

2009年11月19日晚6:30,由海洋科学学院主办,院研会承办的“名师面对面”主题系列活动于第三教学楼教室内正式拉开帷幕。作为系列活动的首场,本次活动在师生中引起良好反响。本次节目嘉宾为海洋科学学院博士生导师,海洋生态学科的带头人,主持和参与众多重大科研项目的章守宇教授,活动主要面向研究生和大三、大四本科生。
    活动开始,一段生动的VCR专访和PPT描述对章教授做了简要介绍;随后,章教授先后对“留学生的海外生活”、“人生如何规划”、“研究生如何度过”、“如何处理导师与研究生的关系”等众多学生深切关心的话题,结合自身经历逐一与学生做了深入探讨。
    活动现场始终保持融洽而活跃的气氛。活动进入互动环节,不时有同学结合实际就自身发展和自我完善等问题纷纷向章教授提问,章教授均给予了各位同学满意的答复。活动结束时,众多学生主动要求与章教授合影留念;并表示希望学院以后能举办更多类似活动,让他们能够很好解答自己心中的疑惑,在知识和人生的大海上驶的得更稳,行的得更远。
    “名师面对面”是一项以优秀教师和学生互动问答为主体形式的系列活动,今后,我院还将不定期的举行更多活动,以满足广大学生对学业、科研、及人生孜孜追求的需求。“名师面对面,指点你我他”,我们期待您关注与参与!
                                                                 (海洋科学学院)