海洋科学学院举行研究生培养工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-15浏览次数:33

1214上午,为了全面掌握本院研究生当前思想动态,了解学生现阶段普遍关注的就业问题和学习生活中的具体困难,海洋科学学院研究生工作研讨会在海洋科学学院323会议室召开。会议由陈新军副院长主持,院长许柳雄、党委书记许四杰、研究生部副部长金淑芳老师及我院各专业方向的导师参加了此次会议。

会议中,研究生辅导员徐英华老师首先就我院研究生学习和科研工作情况、思想动态情况、就业情况及2007级研究生的论文进展情况,进行了详细汇报。随后,院党委书记许四杰针对研究生日常管理工作做了报告,强调了研究生的心理素质方面的问题,结合学校提出的预警方案,指出导师要加强与研究生之间的沟通,把握研究生在学习过程中的思想动态,及时发现研究生成长过程中的一些问题。作为研究生培养第一责任人的研究生导师,在研究生思想教育工作中的作用不可替代,与会的导师们都认真听取了汇报,并针对研究生培养方面的问题进行了交流与探讨。

最后,研究生部的金淑芳老师对我院研究生培养工作表示了肯定,并指出希望今后能多开展类似研讨会,进一步推动我校的研究生培养工作。本次研究生工作研讨会为我院今后的研究生培养工作起到了良好的推进作用,我院将在今后的研究生培养工作中不断完善,不断进步,争取为学校培养出更多优秀的研究生。

(海洋科学学院)