学报编辑部一行到海洋科学学院交流指导

发布时间:2011-03-17

浏览次数:41

2011315,学报编辑部一行7人在卢怡主任带领下来到海洋科学学院交流指导工作。学院领导、教授、系主任、专业负责人等及部分研究生参加会议。会议由陈新军副院长主持。编辑部主任卢怡和副院长陈新军分别对各自部门的成员作了简介。随后,编辑部老师就各自负责的工作做了简要的说明,并就编辑部工作流程、常见退稿原因、如何提高写作水平和投稿注意事项等问题进行了详尽的阐述和讲解。

各位老师纷纷发言,感谢学报多年以来学报一直伴随着自己的成长;然后分别从自己做研究的角度谈到学术论文;从带学生谈到对学生发表论文的看法;从学校更名谈到国家对海洋的重视以及注重海洋方面研究论文等。

同时,各位老师对学报提出了一些建设性建议,比如审稿如何跟国际接轨,时间如何缩短;海洋类文章拓展;专家数据库的建立;百年校庆特刊等。编辑部各位老师对本学院老师提出的相关问题一一进行详细解答。此次交流活动对于进一步提高论文的编辑质量产生积极的推动作用,进一步加强了学院老师与学报的沟通。