海洋科学学院举行新生开学典礼

发布时间:2011-08-29

浏览次数:29

827下午,我院新生开学典礼在图文信息中心104隆重举行。参加开学典礼的有院长许柳雄、院党委书记许四杰、副院长陈新军、院党委副书记蒋莉萍、学院部分专业老师、学生工作办公室全体成员以及2011级全体本科和研究生新生。开学典礼由院党委副书记蒋莉萍主持。

开学典礼在庄严的国歌中开始。首先由鞠骐鸿代表2011级新生发言,发言表示将在新的环境下,努力学习,与老师、同学共同进步,做一个让学校为之骄傲、对社会有用的人。

随后,学院党委书记许四杰做了发言。许书记对2011级新生表示了热烈的欢迎,并对同学们提出了殷切的希望。希望同学们在入学后完成三个转变,即角色的转变、管理方式的转变、学习方式的转变。同时,希望同学们在未来的日子里能够以积极上进、努力学习、身心健康为目标,不断成长,成为对国家和社会有用的人,成为海大引以为豪的优秀人才!

最后,院长许柳雄介绍了学院概况,并对专业设置、教师队伍、科研力量、就业状况、校园文化等做了详细的介绍,使新生们对学院有了进一步的了解。通过介绍,许院长希望同学们能够初步了解学院的积极氛围并尽快融入其中,成为博浪天涯的海洋人,同时,也希望新生们对自己以后的生活有一个明确的定位,能更好地找到自己前进的方向。

(摄影、撰稿:焦 敏)