上海海洋大学气象站建成并通过现场验收

发布时间:2011-09-22

浏览次数:40

916下午,我校多要素自动气象站建成并进完成现场验收工作,验收成员由海洋科学学院、后勤管理处及气象站基建施工方组成,验收组听取了施工方对气象站基建施工情况的介绍以及日常维护管理的注意事项,并现场对气象站的基础设施、各气象传感器的安装使用情况进行检测,验收组成员一致同意项目通过验收。

多要素自动气象站项目是中央与地方共建专项建设内容之一。我校气象站的建设落成,填补了我校海洋气象学实践教学应用平台的空白,也是上海市唯一一所校内拥有实地观测气象站的高校,气象观测站作为我校海洋类专业的教学实训基地,不仅为学生提供了一个应用操作的基地,发挥我校应用性、创造性人才培养的特色,也为学校开展海洋气象学研究提供了一个基础平台。

海洋科学学院