我校教师参加印度洋金枪鱼委员会第三次温带金枪鱼工作组会议

发布时间:2011-09-27

浏览次数:42

2011920-22日,印度洋金枪鱼委员会第三次温带金枪鱼工作组会议在韩国釜山举行,来自中国、韩国、日本、泰国、印度尼西亚、澳大利亚和中国台湾省等国家和地区的科学家参加了本次会议,会议对印度洋长鳍金枪鱼渔业资源状况进行讨论,并提出管理措施建议。我校海洋科学学院院长许柳雄教授和田思泉副教授作为中国科学家参加了本次会议,并在会上作了“A study of Fisheries Biology for Albacore Based on Chinese Observer Data”的报告,报告引起了与会科学家的高度关注和好评,表示中国观察员数据很好地弥补了当前在印度洋长鳍金枪鱼渔业生物学研究方面的空白,有利于更好地评估长鳍金枪鱼资源的状态。因而中国的观察员数据研究被列入印度洋金枪鱼委员会热带工作组高度推介的未来研究计划之一。