海洋科学学院举行毕业生党员党性教育团队辅导活动

发布时间:2012-06-08

浏览次数:31

2012527下午500,海洋科学学院的20余位毕业生党员在2105教室参加了一场别开生面的毕业生党员永葆共产党员先进性教育团队辅导活动,活动由学院学生党建指导老师黄永莲老师主持。

活动开始,同学们围坐一圈。第一环节里老师先用简单有趣的热身游戏温暖团体,而后采用博弈论的方式进行小组活动,使同学们通过活动理解团队的竞争和合作的关系,理解团队的力量和团队精神的重要性。随后,在座的同学就毕业生党员的党性教育开始座谈。第二环节为我的庄严时刻。在这个环节,与会的同学依次分享了我最初递交入党申请书的时间及原因,整个入党过程中让我印象最深、触动最大的事,我入党的时间、地点、入党介绍人,提起入党日,我的感受是什么等问题。第三环节为榜样的激励。在这个环节中,与会的党员轮流分享了党的领导中,我最敬佩的人及原因,英雄模范人物中,我最敬佩的人及原因,我身边的党员中我欣赏的人及原因,身边的普通同学中,我最欣赏的人及原因等多个问题。第四环节为我是党旗一抹红。与会毕业生党员依次分享了作为一名学生党员,我最满意自己是,作为一名即将毕业的学生党员,未来人生旅途中,我最想改进的是,作为一名即将毕业的学生党员,未来人生旅途中,我希望自己努力做到的是,对于低年级入党积极分子或党员,我最想说的话是等多个问题。第五环节各位同学在老师的引导下敞开心扉,分享大家的就业技巧、职业方向、未来人生规划等问题。最后在座的同学对组织关系转移遇到的问题进行交流和讨论。

回顾入党过程,增强了毕业生党员的自豪感。找寻心中的榜样,增强了毕业生党员的使命感。未来的人生旅途中如何履行党员的义务,增强了毕业生党员的责任感。就未来人生规划和组织关系转移进行交流和讨论则让毕业生党员对人生有更多的思考,对毕业生组织关系的转移有清清晰的认识,为此项工作的顺利完成打下良好的基础。