北太平洋金枪鱼科学委员长鳍金枪鱼工作组会议在我校成功召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-03-27浏览次数:9

由北太平洋金枪鱼科学委员会(ISC)主办,我校海洋科学学院承办的长鳍金枪鱼工作组会议(Albacore Working Group Workshop)201331925日在我校召开,海洋科学学院院长、中国远洋渔业协会金枪鱼技术组组长许柳雄教授代表中方和学校在开幕式上致欢迎辞,来自加拿大海洋渔业部、日本远洋水产研究所、韩国国立水产科学研究院、美国国家海洋大气局(NOAA)西南渔业科学中心、美国渔民研究基金会,台湾高雄海洋科技大学以及我校金枪鱼技术组的研究人员近约25人参加会议。校科技处处长李柏林教授、外事处钟俊生教授出席开幕式。本院教师戴小杰、朱江峰、陈彦分别就中国在北太长鳍金枪鱼长度频率、渔业状况和科学观察员数据提交三篇报告,反映中方在养护和可持续利用北太平洋金枪鱼资源的工作,得到工作组的一致称赞。工作组会议感谢中方和学校对会议的成功举办所作出的努力。

会议目的是回顾和审议北太平洋长鳍金枪鱼渔业研究进展;讨论中西太平洋渔业委员会(WCPFC)北方分委会提出的长鳍金枪鱼生物学参考点;讨论ISC全会提出的科学研究计划的执行;并讨论中国在北太平洋的长鳍金枪鱼渔业数据和科学研究进展。会议达到预期目标,达成共识意见。

北太平洋金枪鱼科学组织(ISC)是由美国、日本、韩国、加拿大、中国、中国台北组成的科学组织,主要任务是对北太平洋的蓝鳍金枪鱼、长鳍金枪鱼、旗鱼类等和鲨鱼类资源状况进行科学评估并提出管理意见。