上海海洋大学和国家海洋局第二海洋研究所合作交流会召开

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-25浏览次数:1

420日下午,上海海洋大学和国家海洋局第二海洋研究所合作交流会,在我校图文信息中心102会议室隆重召开。中国工程院金翔龙院士,国家海洋局第二研究所李家彪副所长、初凤友研究员、陶春辉研究员、吴自银研究员,海军海洋测绘研究所翟京生所长,上海海洋大学潘迎捷校长、校长助理吴建农教授、校办主任张敏教授、人事处郑卫东处长、科技处李柏林处长、财务处杨昕处长、后勤管理处俞渊处长、研究生部唐建业副主任,海洋科学学院许柳雄院长、许四杰书记、杨红副院长、陈新军副院长、崔维成教授、邱振戈教授、韩震教授、沈蔚副教授、郭立新副教授等出席了本次交流会。

会议由校长助理吴建农教授主持,首先介绍了双方出席的人员及单位的基本情况。随后,初凤友研究员,详细介绍了国家海洋局海底科学重点实验室的各方面情况,吴自银研究员介绍了国内海洋测绘学科建设现状,探讨了双方开展海洋探测与信息技术学科、实验室、研究生培养等方面的合作思路。我校海洋测绘专业负责人,沈蔚副教授介绍了我校海洋测绘专业与学科建设的现状及发展思路。

金翔龙院士、翟京生所长及与会的专家们纷纷献计献策,就双方的合作提出了很多切实可行的建议。潘迎捷校长指出,本次交流会为我校海洋测绘专业与学科建设提供了良好的思路,校所合作是互补互赢的强强合作,并建议从五个具体方面着手开展合作。会议双方最终就校所合作达成一致,并各指定具体人员组成协调小组,就合作的形式、特色的创建、人才培养模式、科研项目等细节问题形成一个初步方案,切实高效地推进双方的深层次、全方位的合作。