海洋科学学院一堂春风化雨的党课

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-25浏览次数:7

20130326日下午,海洋科学学院分党校第十二期入党积极分子培训班第二课由蒋莉萍老师主讲。

课上,蒋莉萍老师以幽默风趣却不是生硬的讲道理的语言深深吸引着每一名学员。蒋老师以“党员如何发挥作用”为引,提出了两个问题:“你们为什么走进教室,想通过这节课解决什么问题?”和“为什么要上高级党校培训班?”在进行自我反省以及自我解答这两个问题以后,提出了学生党员应具备的特点。大学生党员和党员大学生的不同点,前者重点突出了大学生这一关键字眼,后者则是突出了党员这一关键字眼,以事实例子来阐述入党积极分子应该是学生中的先锋模范,处处身先士卒,要成为学生当中的表率,并且带领同学们一起进步。老师着重讲了党员的权利、义务、性质等,提出身未入党思想先入党,要从各方面以党员的要求严格要求自己,将向党靠拢的行为从思想到位上升到行动到位的高水准。

整堂课上,氛围融洽,学员们全神贯注地聆听了整堂课程,蒋莉萍老师将生动幽默的话语加入到实例中,深入浅出地讨论了身为一个入党积极分子应该拥有的品德和行为。该课堂让学员们感受到自己身边的点滴事情都能够表现出身为一个党员的觉悟性。如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,全面进行自我考察、自我反省,从而理解入党要从点点滴滴做起。

(撰稿人:王虹)