海洋科学学院学生入党积极分子与学生党支部委员座谈

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-25浏览次数:2

2013324日至41日,海洋科学学院各学生党支部委员与新一期入党积极分子培训班学员展开座谈。各支部书记及负责人向入党积极分子介绍支部情况以及大学生党员的入党要求、选拔要求、入党流程等等情况。

首先,支部书记介绍了各支部委员及主要负责的工作,支部组成情况和本学期支部开展活动计划。紧接着,支部书记十分详细地介绍了大学生党员的入党要求既入党的5个条件:年满18周岁以上的中国工人、农民、军人、知识分子和其他革命分子;承认党的纲领和章程;愿意参加党的一个组织并在其中积极工作;执行党的决议;按期交纳党费。然后介绍了党员的选拔程序包括填写本人递交入党申请书,参加初级党校、中级党校和入党积极分子培训班学习,支部考察、培养,接收为中共预备党员,预备期考察及转正等阶段。现阶段各入党积极分子正处于入党积极分子培训阶段,之后支部将对入党积极分子进行全面而细致的考察。支部书记还介绍了在发展直至最后转正所有的流程和要递交的相关材料。之后,支部书记和委员简要介绍了自己的入党经历并且认真聆听和回答了同学们提出的问题,对于同学们不清楚的地方进行解释。同学们踊跃提问,场面热烈。最后,各支部书记提出,同学们应该摆正心态,认真学习党课,把实际生活同党课相结合起来,并在生活、学习、工作中以一个党员的身份要求自己,真正实践自己的入党意愿。

本次座谈是海洋科学学院为促进支部和入党积极分子加大交流,提升支部对入党积极分子的考察和选拔精确程度,以先进榜样激励入党积极分子更好更快地向党组织靠拢而在本期入党积极分子培训班进行的一次尝试举措。会后,支部委员表示很高兴与诸位入党积极分子交谈,向各位入党积极分享自己的入党经验、端正大家的入党动机,提升大家的入党信念。本次座谈只是一个开始,在今后的生活中他们会与入党积极分子继续保持密切的联系,答疑解惑、循循善诱,督促和带领入党积极分子不断进步。

(撰稿人:王虹)