我为什么入党,我们为什么入党

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-25浏览次数:12

海洋科学学院分党校第十二期入党积极分子培训班召开入党动机讨论会

2013331日至42,海洋科学学院风党校第十二期入党积极分子培训班的各组学员们在针对“我为什么要入党,如何端正入党动机”这个问题做了广泛深入的讨论,在交流过程中,同学们各抒己见,对自己的入党动机有了更多的思考。

在讨论过程中,针对自己的入党动机,同学们纷纷阐述了自己的入党动机。各学员之间的意见有统一也有分歧,虽然每个人的境况都不同,但是,面对想要入党的决心和信心还是很强烈的。同时,学员们都对自己入党动机进行自我反思,不仅讲心里话说出来,也谈论到了自己的缺点和弊端。

有同学认为“因为党的崇高理想,党的先进形象,党的好儿女的优秀事迹,党的事业孕育个人价值的实现,党的教育对个人的修身正形是激发我入党的出发点。通过对入党动机的冷静思索,深化了我对党组织的认识,深化了自己作为党员的责任感意识。”也有的同学说:“对于一个政党,只要能带领我们一起朝着光明前进,带着我们往前发展,我们就会认可这个政党,我们愿意以这个政党为自己的信仰同时为自己的精神支柱。中国共产党是工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是具有铁的纪律的政党,它的宗旨是全心全意为人民服务,这样的政党,前途一定是光明的。在小时候我常认为共产党人是不怕牺牲的,现在我认为不是他们都不怕牺牲而是他们有他们的信仰,他们愿意为了共产事业献身,他们感觉这样做是值得的。在这样的革命先辈的感染鼓舞下,我一直想成为他们的一员,亲身感受一下那种感觉,感受一下他们对于党的热切的感情,他们的那种敢于奉献,一切为人民服务的精神。”同学们激情昂扬热烈地表达自己对党的认识,对党员的认识,更是深入分析了自己的入党动机。入党动机应该是动态的不断深入的,没有止境,并且要树立共产主义信念,愿意为无产阶级和全人类的解放艰苦斗争,直至牺牲自己的生命,树立全心全意为人民服务的思想。“从个体角度讲,入党可以让我有更加崇高的理想,党可以让我的思想领域更加充实。”一位同学这样说到。

关于怎么端正我们的入党动机,许多同学都说到,要走在同学前面,起到先锋作用和旗帜作用,成为同学学习的榜样。在思想上,保持大学生党员的先进性,提高理论修养,坚定政治方向,充分发挥先锋模范作用,树立先进性形象,努力摆正党和人民的利益同个人利益的关系,逐步培养和树立去甘愿“吃亏”、不怕“吃苦”、为人民无私奉献的人生价值观。在学习上,争当专业学习当标兵,带动班级的学习氛围。在工作上,要做表率,团结同学,共建和谐班级氛围。在生活上,勤俭朴素,保持艰苦奋斗的作风,助人为乐。更有同学提到,端正自己的入党动机应该从实践出发,虽不是革命先辈那样舍生忘死,但依然可以感受他们对于党的热切的感情,作为学生党员,可以学习他们的那种敢于奉献,一切为人民服务的精神。在平时生活、学习、工作中,以自己为真正党员那样要求自己,处处想到为人民服务,为身边的同学献出自己的援手,为班级建设献出自己的力量。

讨论会在热烈地气氛中结束,同学们意犹未尽,纷纷表示要结合在讨论会上的产生的更深入的想法,在整理思路后写下自己的入党动机和如何端正自己的入党动机的想法,在今后的实践中,以实际行动来见行一名党员应尽的责任和义务,用行动来向党组织靠拢。

(撰稿人:王虹)