上海海洋大学深渊科学技术研究中心——海门日活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-07浏览次数:6

201355日下午,上海海洋大学深渊科学技术研究中心——海门日活动在图文信息中心102顺利举行。本次活动由上海海洋大学与张謇会(上海南通人商会)共同主办,活动的主题主要是为感谢海门市各级领导和海门中学校友对深渊科学技术研究中心的支持,并进一步探讨如何具体支持深渊科学技术研究中心的发展以及提升海门在全国甚至全世界的影响力。

参加本次活动的主要嘉宾有张謇会副会长、张謇专项基金管理委员会主任、江苏省人大常委、张謇嫡系重孙张慎欣先生,张謇会执行会长、上海证大集团董事长戴志康先生,中共海门市委常委、海门港新区党工委书记成伟先生,中共海门市副市长王拥军先生,海门市政协副主席郁斌先生,海门中学校长石鑫先生及部分老师和校友,上海南通人商会多位企业家代表及崔维成教授家属等。上海海洋大学校长潘迎捷教授、副校长封金章教授、各行政部门主要负责人及海洋科学学院、水产与生命学院和工程学院主要领导和教师参加了本次活动。活动由上海海洋大学副校长封金章教授主持。

会前,校领导会见出席活动的海门市领导及嘉宾

上海海洋大学深渊科学技术研究中心主任崔维成教授对远道而来的嘉宾表示感谢并一一作了简要介绍。校长潘迎捷致欢迎词,简要介绍了本次活动的主题及深渊科学技术研究中心成立的背景,对中共海门市委、张謇会、海门中学等对我校深渊科学技术研究中心的支持表示感谢。

紧接着,崔教授向在座的各位嘉宾详细汇报了中心的发展目标和发展思路,强调了经过前期的不懈努力,已取得了较大的进展,并对接下来的工作做了大致规划和安排。深渊科学技术研究基金会秘书长杨昕简要介绍了该基金会的相关情况。

各位嘉宾在仔细听取崔维成教授及杨昕秘书长的汇报后展开了热烈的讨论和深刻的交流。中共海门市委常委成伟先生及副市长王拥军先生代表海门市委市政府表示深渊科学技术作为一项国际发展前沿的科研项目,崔教授必将引领海门人乃至国人走向世界科技发展领先的地步,这样的科研项目必将受到海门市委市政府的重视和支持。

张謇会副会长张慎欣先生致辞

上海证大集团董事长戴志康先生对中心建设表示支持

海门中学校长石鑫致辞

中国航天科工集团计划发展部副部长崔维兵先生致辞

海门中学校长石鑫先生对深渊科学技术研究中心的发展思路表示充分肯定,并相信中心的发展目标在大家的共同努力下也必将实现,作为校长,也将发动全国各地的海中校友会来支持深渊科学技术研究的发展。

戴志康先生和张慎欣先生也非常肯定深渊科学技术的发展方向并表态,将充分发挥张謇会平台的作用来支持深渊科学技术中心的发展。张謇会的其他多名企业家也纷纷献计献策,从投资回报的商业角度分析目前的发展形势并承诺将倾力提供力所能及帮助和支持。

与会嘉宾合影

最后中国航天科工集团计划发展部副部长崔维兵先生作为崔教授的家属代表发言,崔先生表示作为家人在事业上将全力支持崔教授的事业,同时衷心地希望崔教授能锻炼好身体并抽空多与家人团聚,一段简朴真实的语言温暖了与会现场所有的嘉宾。大家也更加坚信,在这么强大的亲友团的支持下,深渊科学技术研究中心的发展定将迎来新的曙光。