海洋科学学院第一届教授委员会成立

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-19浏览次数:3

为加强教授治院,在学院规划发展、专业学科平台建设、人才引进和师资队伍建设及科研方向领域等重大决策过程中充分发挥教授的专家咨询作用,进一步推进民主管理,促进学院在教学、科研、社会服务诸方面综合水平的实质性提升,为建设高水平的海洋大学发挥应有作用,海洋科学学院决定成立教授委员会。

经全院教职工投票推荐并由党政联席会议讨论决定,海洋学院第一届教授委员会由9名成员组成,其中教授7名,副教授2名。章守宇教授任教授委员会主任,另聘请原校长周应祺教授担任顾问。

2013年7月16日,海洋科学学院教授委员会在军工路校区召开第一次会议,重点讨论学院的组织构架及系室调整、科研平台和专业(或方向)梳理整合、大类招生等问题,并在系的设置和专业调整方面达成共识,将提交学院党政联席会议决策。