我院教师走访宁波捷胜海洋开发有限公司推进秋刀鱼装备研发合作

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-19浏览次数:0

为进一步推进秋刀鱼渔捞装备研发合作,2013年7月9日,海洋科学学院朱清澄教授赴“国家远洋渔业工程技术研究中心渔捞装备产业化基地”--宁波捷胜海洋开发有限公司开展合作交流。公司总经理贺波、综合部经理陈勇、知识产权专员张国锐等参加了座谈会。

朱清澄教授首先介绍了我国北太秋刀鱼产业发展现状和渔捞装备研发需求。贺波总经理介绍了公司现有秋刀鱼装备的研发生产能力和部分装备在新造生产船的应用情况。双方分析了国家远洋渔业工程技术研究中心和宁波捷胜海洋开发有限公司在秋刀鱼装备合作研发方面取得的成果,并明确了下一阶段合作研发的方向。会上,双方还就人才培养、成果申报、经费投入等方面达成了初步意向。

会后,在贺波总经理的陪同下,朱清澄教授一行参观了公司的研发基地和生产车间。

(撰稿:花传祥,摄影:陈丙见)