我院教师参加科技部“近海渔业与远洋捕捞产业科技战略研究专题调研与工作推进会”

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-12浏览次数:0

为深入贯彻“十八大”提出的建设海洋强国的战略目标和实施创新驱动发展的总体要求,充分发挥科技在近海与远洋捕捞产业发展中的支撑引领作用,2013724-26日,科技部中国农村技术开发中心在浙江省舟山市组织召开了“近海渔业与远洋捕捞产业科技战略研究专题调研与工作推进会”。我院许柳雄教授、朱清澄教授应邀参加会议,并分别就负责的“金枪鱼产业案例分析”、“大洋性远洋渔业产业科技战略研究”起草过程中调研、考察情况和主要内容作了汇报。

中国农村技术开发中心蒋丹平副主任、陈兆波处长,以及东海水产研究所、上海海洋大学、南海水产研究所、渔业机械仪器研究所、中国水产总公司、浙江海洋学院、浙江省海洋水产研究所、上海开创远洋渔业有限公司、大连海洋渔业集团公司、中国水产舟山海洋渔业公司、山东靖海集团等相关领导和专家参加了会议。

撰稿、摄影:花传祥