国际著名深潜英雄Don Walsh博士等一行3人来我校讲学并接受顾问聘书

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-08浏览次数:29

Don Walsh 是美国的海洋学家、探险家和海洋政策专家。他和加科斯·毕卡第在1960123日搭乘“曲斯特”号载人潜水器下潜到马里亚纳海沟最深处,成为国际“深潜英雄”。随后他大力推动国际深海技术的发展,被美国《生命》杂志评为世界最伟大的探险家,曾担任两届美国政府(卡特和里根)的海洋高级顾问。2010年他被美国地理学会授予最高荣誉奖“the Hubbard Medal”,美国海军也授予他“杰出公共服务奖”, 2010年当选为美国工程院院士。

潘迎捷校长给Don Walsh 博士颁发“深渊科学技术研究中心顾问”聘书

Chris Welsh是美国的探险家,好几个潜水器的主驾驶,他具有操纵驾驶潜水器的丰富经验。参加过多次探险活动。他创立了Deep Sub LLC/Virgin Oceanic公司。目前正在对飞行式的全海深载人潜水器“Deepflight Challenger”进行海试,试验成功后将发起对马里亚纳等5个海沟的冲刺。他同时也是一位演说家,在多个重要场合作演讲。

潘迎捷校长给Chris Welsh 先生颁发“深渊科学技术研究中心顾问”聘书

Kurt Uetz 是美国伍兹霍尔(WHOI)海洋研究所“阿尔文”载人潜水器更新项目的经理,最近10年负责完成了“阿尔文”载人潜水器的技术更新。他具有丰富的大型工程项目的管理经验,对国际载人深潜技术也比较熟悉。

这次Don Walsh 博士一行3人是应中国(上海)国际海洋技术与工程设备展览会(OI China)的邀请前来上海的。创立于1969年的英国(伦敦)国际海洋技术与工程设备展会(OI UK)是全球最大的海洋科技展。2013年,OI UK首次登陆中国——在93日至5日主办了中国(上海)国际海洋技术与工程设备展览会(OI China)。OI China展会由励展博览集团主办,中国海洋学会海洋技术观测分会共同承办,中国海洋学会、中国大洋矿产资源研究开发协会和国家海洋技术中心支持。

Don Walsh 博士一行3人对我校新成立的深渊科学技术研究中心给予了特别的支持。在此之前他们已经接受了我校邀请,担任深渊科学技术研究中心顾问,帮助我们研发第三代的全海深载人潜水器。由Chris Welsh博士创办的美国Deep Sub LLC/Virgin Oceanic公司已经在这个方向上开展过大量的研究,制造出了飞行式的全海深载人潜水器“Deepflight Challenger”。

上午9:30Don Walsh 博士一行3人首先从我校潘迎捷校长手中分别接过聘书。随后Chris Welsh先生和 Kurt Uetz先生分别给学校师生们作了“海洋---地球的第八大洲”和“阿尔文载人潜水器更新项目概述”的学术报告。随后,Don Walsh 博士一行3回答了师生们的很多提问。中午潘迎捷校长代表海洋大学宴请了Don Walsh 博士一行3人及Welsh先生夫人和 Uetz先生夫人,并向他们分别赠送了礼品。下午,Don Walsh 博士一行3人与深渊科学技术中心的研究人员座谈,对中心的发展思路和中心完成的11000米载人潜水器的概念设计给出了他们的咨询意见。

Chris Welsh 先生给上海海洋大学的师生们作学术报告

Kurt Uetz先生给上海海洋大学的师生们作学术报告

Don Walsh 博士回答上海海洋大学学生的提问

Don Walsh 博士一行3人是应我校深渊科学技术研究中心主任崔维成教授的邀请前来学校的,整个活动由崔维成教授主持。