海洋科学学院师生参加《海洋学科资源指引与获取方法》培训

发布时间:2014-01-03

浏览次数:16

20131231日下午,在海洋科学学院323会议室举行了《海洋学科资源指引与获取方法》使用指导培训讲座。讲座由高郭平副院长主持,图文信息中心咨询部刘金立老师主讲,海洋科学学院部分师生参加了培训会。

培训中,刘金立老师从海洋学科资源指引与获取方法,图文信息中心现有资源、文献资料的获取以及文献管理软件的使用等几个方面为在座的师生作了详细的讲解。另外,刘老师还介绍了我校图书馆的海洋学科资源的检索,并且指导了师生更好地利用学校的图文信息资源,利用学校资源检索平台获取文献全文,并利用Endnote文献管理软件管理文献和文献的写作。最后,刘老师还向同学介绍了移动图书馆,使同学们足不出户也可以获取资料。同时,还介绍了图书馆的特色学科服务以及专家研究室预约的服务,方便了师生获取和利用图书馆的学术资源。

本次讲座使我院的师生们对我校的海洋学科资源的使用有了一个较为全面的了解。相信我校图文信息中心充分的信息资源能够为师生们的学术研究提供便利,添姿添彩。