群众路线教育实践活动----校领导到海洋科学学院开展调研活动

发布时间:2014-01-03

浏览次数:25

201412日,程裕东校长到海洋科学学院进行党的群众路线实践活动调研,听取了海洋科学学院发展的汇报。海洋科学学院领导、系主任,各科研平台的主要负责人及有关教师参加了座谈。

陈新军院长代表海洋科学学院从人才培养、学科建设、科研及行业服务平台建设等方面做了详细汇报,重点汇报高层次团队引进、远洋渔业2011协同创新中心建设、远洋渔业学院建设以及学院人事考核改革等方面,同时也提出了学院发展面临的困难与问题。

程校长认真听取了学院领导汇报后,认为海洋学科学院的总体发展形势不错,肯定了学院新领导班子的工作,希望学院进一步梳理学院的总体发展规划。程校长指出:“战略要用于进取,战术要稳扎稳打”,要理性看待目前出现的问题,要分清资源、载体和路径,要理顺学院系、平台、实验室与学院教师之间的关系。最后,程校长表示今后要加强学校与学院之间的沟通,针对学院目前所面临的问题,他要求召开专题会议进一步研究讨论,以便落实具体措施。