海洋科学学院举行学生工作研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-09浏览次数:86

2016929日上午,海洋科学学院学工办在A323进行了学生工作研讨会,全体专兼职辅导员及部分课程导师参加了此次会议,会议由江卫平书记主持。

江卫平书记对全院辅导员在学生教育、管理和服务等方面付出的辛勤劳动给予了高度认可,并对全体辅导员老师提出了希望和要求,指出作为辅导员应做到工作态度端正,踏实投入,主动性强,认真完成学生工作系统布置的各项任务,积极主动参与、配合校、院的学生工作和宣传工作。

会议过程中,专职辅导员对上学期的主要工作内容进行了回顾,对本学期的工作思路提出了设想,针对各自的带班工作和模块工作进行了计划和安排。兼职辅导员及课程导师提出了工作中遇到的困惑并进行了研讨。

会议最后,蒋莉萍副书记对辅导员工作进行了总结发言。她对目前海洋科学学院辅导员队伍工作的总体情况进行了介绍,提出了坚持一个核心、抓好两支队伍、落实好常规工作等工作思路,强调目前要夯实基础工作,加强机制建设,做好文化建设,组织好各类活动等重点工作。

通过这次会议,学工队伍达成了许多共识,明确了未来的工作方向,会议也肯定了学院在学生工作方面取得的进步,以期未来在学生管理、就业指导、宣传、科创等方面涌现出许多新的亮点和突破。