海洋科学学院组织召开党委中心组和全院教职工大会

发布时间:2018-07-16

浏览次数:256

为了进一步做好2018年上半年的工作总结,为学院下半年工作开好局,也为了学习好学校近期下发的《上海海洋大学建立健全师德建设长效机制实施办法(试行)》、《上海海洋大学教师师德禁行行为红七条实施办法(试行)》等文件精神,716上午9时30分,海洋科学学院党委在图文102会议室组织召开中心组学习扩大会议和全院教职工大会。会议由学院党委书记江卫平主持,学院领导班子成员和全体教职工出席了此次会议

首先胡松副院长对学院上半年的教学工作进行了总结汇报,他从“新时代全国高等学校本科教育工作会议”谈起,对会议精神进行了深入的解读,再次强调了本科教学工作的重要性,并要求学院教师们为接下来的本科教学评估工作做好准备。田思泉副院长对上半年的科研和研究生工作进行了总结汇报,重点介绍了项目申报情况以及研究生招生工作。陈新军院长对教学成果奖申报、专业审核评估、实验室建设、办公室建设、科研、经费使用等工作进行了布置,要求各个相关负责老师做好进度安排,并做好暑期安全工作。

江卫平对学院本科审核评估和预算、学院文化建设、科技展、校友展、学生就业工作进行了总结与汇报。突出强调了学院的保密工作、师风师德建设以及学院楼宇的安全等工作。会上,江卫平书记带领学院教师重点学习了《上海海洋大学建立健全师德建设长效机制实施办法(试行)》、《上海海洋大学教师师德禁行行为“红七条”实施办法(试行)》等文件精神,向全院教职工通报了上海海洋大学海洋科学学院师德建设分委员会委员名单。此次对师德文件的集中学习,进一步加强了我院的师德师风建设,为培养造就一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教职工队伍打下了良好的基础。

(撰稿、摄影:刘丙宝)