学院开展“我的电影党课”主题党日活动

发布时间:2018-10-21

浏览次数:314

为了响应中央组织部、中央宣传部印发的《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》的要求,把开展组织生活与激发本单位师生创新创造活力结合起来,切实增强对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同。也为了进一步营造团结奋进的良好氛围,引导学院师生党员不忘初心,牢记使命,20181019日,海洋科学学院组织各党支部开展了“我的电影党课即观看《红海行动》”主题党日活动。

这部影片根据“也门撤侨”的真实事件改编,讲述了中国海军陆战队“蛟龙突击队”临危受命,在危难之时解救中国人质的惊险历程。影片长达130分钟,全片贯穿着爱国主义情怀和大无畏的民族精神,以及中国军人身上百折不挠、尽忠职守、舍己为人的高贵品质。荷枪实弹,从始至尾的枪击打斗让人血脉偾张,大家在观影过程中都被剧情深深吸引,更被电影中展现的中国军人英勇奋战的精神深深感动。

观影活动结束后,党员们纷纷表示:尽管恐怖分子仍威胁着世界的和平,但我们有祖国这样一个坚强的后盾,当我们身处险境,“中国军人”就是我们的护身符。作为中共党员,我们有责任更有义务担负实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,我们不能忘记曾经为实现民族振兴而前仆后继的革命先烈,不能忘记中国军人用鲜血和生命铸就的民族精神,更不能忘记广大共产党员为实现共产主义奋斗终身的崇高追求。我们要以影片中“蛟龙突击队”队员为榜样,坚定理想信念,坚持知行合一,用实际行动践行党的宗旨,不忘初心,砥砺前行。

(撰稿:徐苗苗)