海洋科学学院组织师生党员参观张闻天故居

发布时间:2018-10-25

浏览次数:134

为了进一步推进“两学一做”的开展,引导广大师生党员不忘初心,牢记使命,1023下午,海洋科学学院组织了教师党员和学生党员参观了位于川南奉公路上的张闻天故居,深入学习张闻天同志的先进事迹。张闻天同志是忠诚的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家。张闻天19159月入吴淞水产学校,读“渔捞”专业,是我校杰出的校友。

党员们首先观看了记录张闻天同志优秀事迹的纪录片,对张闻天同志的革命生涯有了初步了解。紧接着,党员们参观了张闻天纪念馆,纪念馆从第一部分“诞生.求学”讲起,分列了“投身新文化运动”、“踏上革命道路”、“在总书记的岗位上”、“去东北开拓”、“外事工作岁月”、“逆境中的求索”、“狂澜中升华”九个部分,详细展现了张闻天同志为党和革命事业奋斗一生的光辉历程。

张闻天同志是共产党人的楷模,革命知识分子的典范。此次实践参观活动,进一步增进了学院师生党员对我校优秀校友张闻天同志的了解。他们纷纷表示要学习和发扬张闻天同志为党和革命事业奋斗终身的精神品质,会结合习近平新时代中国特色社会主义思想,把个人梦和中国梦紧密结合,扎扎实实做好本职工作,为祖国的繁荣和富强贡献自己的力量。

(撰稿、摄影:刘丙宝)