海洋科学学院和海洋生态与环境学院组织入党积极分子参观红船教育基地

发布时间:2018-10-28

浏览次数:248

为了帮助入党积极分子掌握党的基本知识和基本理论,了解党的历史和建设历程,感受新时期的红船精神,树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,进一步引导他们不忘入党初心,牢记为人民服务的使命,1027日,海洋科学学院和海洋生态与环境学院组织入党积极分子参观学习了嘉兴南湖革命纪念馆和嘉兴南湖中共“一大”会址。活动由海洋科学学院专职组织员刘丙宝带队,两个学院的入党积极分子们参与了此次活动。

入党积极分子们在南湖革命纪念馆前合影

入党积极分子们首先来到了嘉兴南湖革命纪念馆,他们认真参观了“开天辟地”和“光辉历程”两个主展区,通过书籍、照片、文物等珍贵史料以及嘉兴火车站等复原场景,回顾了那段烽火硝烟的峥嵘岁月,了解了中国共产党创建的整个历史背景以及中国共产党带领中华民族走向复兴的光辉历程,详细聆听了工作人员对“红船精神”的讲解,被“开天辟地,敢为人先的首创精神;坚定理想,百折不挠的奋斗精神;立党为公,忠诚为民的奉献精神”深深感动着。

入党积极分子们在南湖中共“一大”会址前合影

站在南湖中共“一大”会址红船旁边,他们认真瞻仰了承载了中国共产党初心和梦想的地方,深刻温习和感悟了习近平总书记在参观红船时所讲的话语:“党的十九大擘画了党和国家事业发展的目标和任务,全党同志必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断带领人民创造更加幸福美好的生活;牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进;始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”

此次实践参观活动不仅使两个学院入党积极分子们对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更深入的认识,对“红船精神”有了更深刻的感悟,更使他们的心灵得到了洗礼和升华,坚定了他们的理想信念和入党初心。

(撰稿:罗汶朋;摄影:王珈李)

附同学们感悟:

海洋科学学院 17级本科生海科一班 叶苏文

今天我们参观了嘉兴南湖革命纪念馆,回顾了中国共产党建立之初的艰辛历程,学习了建党之后中国焕然一新的革命面貌和建设成果,这次参观学习的经历使我更加坚定了争取早日成为一名光荣党员的决心,铭记红船精神,不忘初心,砥砺前行。

海洋科学学院 17级本科生海科一班 许瑞城

作为新一期的入党积极分子,我很幸运能有这次前往红船教育基地参观学习的机会。通过实践参观,我零距离感受了红船精神,了解到了老一辈革命家为我党做出的巨大贡献,加深了我对中国共产党的认识,坚定了我入党的决心,明确了我以后工作学习的方向。

海洋生态与环境学院18级本科生生态一班 王腾

今天去嘉兴南湖,使我入党的决心更加坚定。事实证明,只有共产主义才能救中国。只有共产主义才能发展中国。我志愿加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终生!

海洋生态与环境学院17级本科 环工二班谢冰洁

今天随着老师同学一起在嘉兴参观了南湖革命纪念馆,这种近距离的接触,我被中国共产党那种不屈不挠的精神所震撼。我一定会牢记总书记提出的“红船精神”,好好学习,努力使我们的祖国更加繁荣富强!