海洋科学学院王曜副书记为入党积极分子上党课

发布时间:2018-11-28

浏览次数:162

1127日下午3点,在教学楼3206教室,海洋科学学院王曜副书记以“新形势下:‘全面从严治党’的新思路”为题,为入党积极分子们上了精彩一课。此次入党积极分子培训班由海洋科学学院与海洋生态与环境学院共同主办,60余名入党积极分子们参与了此次党课的学习。

王曜以微视频《赶考》作为开场,引发同学们对“大腐败、小腐败一起抓,苍蝇、老虎一起打”的思考。王曜指出,党的十九大以来,每一次开会都反复强调要推进反腐败斗争,全面从严治党。她讲到,“全面从严治党”不仅是理论问题,也是实践问题,要以全面为基础,以从严为主线任务,包括要求“从严”、措施“从严”和查处“从严”。

在讲座中,王曜针对入党积极分子的学习进度,给同学们提供了一些建议,要求入党积极分子们对自己提出更高的要求,在入党进程中要脚踏实地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从学习党章、党纪到最近的全国教育大会精神等,不断地加强自我学习与集体学习。

王曜对“新形势下:‘全面从严治党’的新思路”的解读使两个学院的入党积极分子们倍感精神振奋,入党积极分子们也认识到了入党的庄严伟大,纷纷表示要更有效地学习党的知识,争取早日成为新时代的优秀共产党员。

(撰稿:彭晓清;摄影:王凤祥)