海资教工党支部开展线上“四史”学习主题党日

发布者:刘丙宝发布时间:2020-06-09浏览次数:10

“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,6月初始,海洋科学学院海资教工党支部通过线上会议和“学习强国”等多种的形式,组织召开党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习主题党日活动,支部全体党员出席会议。


支部书记李纲说:

通过对中国共产党史的学习,我加清醒地认识到,十月革命的一声炮响,为极弱中的中国送来的马列主义。1919年李大钊在《新青年》上发表了《我的马克思主义观》,系统介绍了马克思主义科学社会主义基本原理。从此,中国革命有了科学的指导思想、中国革命有了最先进的领导力量。作为基层党支部负责人,我们有责任也有义务宣传好马克思主义。

支部委员陈新军说:

当前,全国上下都在共同努力,在做好疫情防控的情况下,为实现二个一百年的目标而奋斗。我们要认真思考和重温,我们中国共产党当初建党的初心是什么?建党的历史使命是什么?我想,在这个关键时刻,重温我们的初心和我们的使命,就会使我们重整信心,团结一致,继续沿着中国特色的社会主义前进。学习历史、学习中国共产党党史、学习为实现奋斗目标的历史优秀人物事迹是一个很好的途径和方法。

支部委员田思泉说:

通过近期重温历史,加强党史的学习,我深刻认识到,认清历史有助于我们进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。学习让我深刻认识到熟悉党史的重要性,更加清醒的学习到“我们从哪里来、往哪里去”和“中国特色社会主义来之不易”,将更加坚定“四个自信”并继续努力学习。

支部委员戴小杰说:

4月以来,上海市委,上海市教卫工作党委在高校党员中部署“四史”学习教育具体工作,对广大党员开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育活动,是一次非常及时和必要的学习活动。我们作为高等学校中的教师党员,要习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真做好先锋模范作用,在高校中,要把立德树人作为根本任务,融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制。

支部宣传委员张忠说:

我最近学习了一部《初心讲堂:明灯指路——中国共产党第二次全国代表大会》党史片,讲述了中共二大的召开背景、会议情景、会议的中心任务及意义,让我深刻了解到中共二大在党的成长中产生的重大影响及发挥的历史性作用。本次会议最大的贡献就是制定了我党首部党章,完成了我们党的创建工作,明确了民主集中制,阐明了党的性质,也阐明了与群众的关系。

支部组织委员王丛丛说:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,在党的领导下,全国人民发挥集中力量办大事的制度优势,全国上下迅速形成了抗击疫情的强大合力,充分站下了中国力量、中国精神、中国效率。作为一名普通的基层党员教师,通过学习“四史”,我也更加清楚的认识到,要不断的常温“四史”,学习我党实事求是、与时俱进、勇于变革、勇于创新,敢于面对曲折,勇于修正错误的优良精神,并应用到日常的学习和工作中,真正的做到“教书育人,以人为本”。

 

(撰稿:刘丙宝、王丛丛)